耶稣的软弱是真的,因为他和我们一样,也都有喜、怒、哀、乐

时间:2019-11-09 10:12:38   热度:37.1℃   作者:网络

原标题:耶稣的软弱是真的,因为他和我们一样,也都有喜、怒、哀、乐

原题:论圣灵的两次降临

主内家人,朋友们,平安。今天我们分享的题目是、“论圣灵的两次降临”。

诸位,在这个时间里,我们根据圣经的记载,谈谈圣灵两次降临的工作。根据圣经路加福音三章中的记载,耶稣受了约翰的洗礼,正祷告的时候,天就开了。圣灵就降在耶稣的身上,形状仿佛鸽子,又有声音从天上来,说:“你是我的爱子,我喜悦你。”

各位,这是什么意思呢?圣灵为什么要降在耶稣身上,他降在耶稣身上,究竟要做什么呢?并且圣灵降临在耶稣身上的形状,又仿佛鸽子的形状。并且有声音从天上来,说:你是我的爱子,我喜悦你。这从天上来的这声音,他到底又是为谁呢?有人要说了,耶稣既是圣父,圣子,圣灵三一真神,他即是从圣灵怀孕生的,那能没有圣灵吗?

诸位,在这里我们要明明的告诉大家,耶稣降生的确还没有圣灵与他同在;就是说,天父,差他来,给他预备的身体,是必须有人的形状,和人一样的人子;人子就必须和世人一样。世人有的,他都有,世人没有的,他也必没有。世人有一个自己,他也是。但他的自己却没有犯罪。

耶稣的自己,乃是从圣灵来的;是圣子的身份。耶稣在还没有受约翰的洗礼之前,他仍还没有圣灵,这是他自己所知道的;这是真的。圣灵的工作到来,就证明,他已经开始做上帝的工,他的神圣之工已经开始。

因此,他受了圣灵之后,随即就被圣灵把它,催到,旷野;受魔鬼的四十天试探。在狂野同魔鬼交战四十天,经历了三大战役,后被得胜,战胜了撒旦。若不是圣灵带领他打胜那四十天的仗,若不是圣灵与他同在,当十字架来临的时候,他也不会甘心的为我们上十字架。因为他亲身经历了撒旦的试探之后,却体会到,人,都会有软弱的,他的自己也会软弱。若不是圣灵的帮助,谁也不能打胜仗;就是他自己,也是如此。

我们深信,耶稣的软弱是真的,因为他和我们一样,也都有喜、怒、哀、乐,也都会有疼痛、和伤心。耶稣不是假冒,他的每句话都是真实的。为什么当初有一少年人称他为良善的夫子,他为何不承认呢?相反他却说:除了上帝之外,没有良善的。唯有上帝是良善的。这说明,人在上帝面前如何,只有自己和上帝知道,只有自己认识自己。我们仍深信,耶稣的这些话都是真实、又确切的。都是实实在在的,因为他是信实的主,阿们。

以上我们所谈到的是,圣灵降在耶稣身上的第一次工作。那么圣灵降临的第二次工作呢?就是当初耶稣说到:我去是为你们预备地方,预备好了就再回来接你们。只等真理的圣灵来了,他要引导我们进入一切真理。圣灵要把授予他的工作,如同授予他一样,授予我们。

这就是说,当初耶稣怎样做事,来世我们这接受圣灵的人,要做比那更大的事,阿们。

诸位,难道又有谁还不愿意耶稣的大预言临到他身上呢;天地废去,主的话永远不能废去。愿上帝祝福他的众儿女,将荣耀归于天上的神,阿们。以马内利!

上一篇: 曹云金各种炫富,就为了证明自己活的比以前...

下一篇: 每经10点丨国家统计局:10月份CPI同...


 本站广告