耶稣释放你心中的苦毒

时间:2020-01-09 21:29:01   热度:37.1℃   作者:网络

原标题:耶稣释放你心中的苦毒

读经约书亚记6章15-19 耶利哥城的陷落

在以色列人进入迦南地的征程中,攻打耶利哥城是进入迦南地的第一场征战,约书亚率领以色列人围绕耶利哥城绕城七日,并在最后一日众人呼喊,城墙塌陷,以色列人冲入城中讲城中男女老幼及一切牲畜全都杀尽,唯有讲妓女喇合一家和城内全部金银铜铁器皿带走。

这样一段故事对于我们今天的信仰人生又有什么启示呢?

以色列人攻打耶利哥城的方式很特殊,超乎平常的战争,而是祭司吹角和约柜走在军队前面,连续绕城7天,最后众人一起呐喊,城墙塌陷。迦南地是神为以色列人预备的应许之地,而耶利哥城是进入应许之地的最大拦阻之一。在我们属灵路程上,经常会有一些拦阻挡在我们面前,我们要清楚在我们的生命中遇到的一些影响我们的事,不全都是来自神,这些事或许是多年未愈的疾病,或者是努力奋斗工作,却迟迟不见的结果,也可能是破裂难以修复的情感,当长此以往没有改变的时候,在我们的内心里就会挤压出属灵的苦毒,我们当清楚发生在我们身上的这些事情并非都是来自神。【约10:10】盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。神当然会让我们越来越好,只有撒旦才会破坏我们。我们经常听到说困难会磨炼人的成长,苦难是化妆的祝福,的确,苦难会让人变得更加成熟,更加老练,但是即便如此,苦难也并非来自神,是神借用这些苦难来使人战胜苦难。

一、让耶稣走在前面

当我们明白了这些苦毒不是来自神的时候,我们就要知道如何能将这些如耶利哥城一样的拦阻拿掉。既然是拦阻我们属灵成长的堡垒,那我们就当用属灵的武器来对待它,神的话就是最有力量的武器,耶稣就是我们属灵的元帅,这就如同以色列人用呼喊(神的话语)攻陷城池,约柜和号角走前前面,预表耶稣走在前面。让耶稣走在困难的前面。太多的时候我们习惯于靠着自己来解决问题,就算是我们口中说靠着耶稣,但是实质上人的属肉体的本性还在,这也是为什么有些人祷告很久结果依旧没有太多好转。

其实问题的关键不在于祷告是否长久,也不在于困难是大是小,而在于我们的目光焦点在哪里。人有评价问题严重简或单之分,在神的里面却都一样,当你依靠他的时候,在神看来就是小的。以色列人攻陷耶利哥城,看似人在攻打,但从始至终都是神在操作,我们知道即便是以色列不绕城,不呐喊,神依然会用其他的方式让城墙塌陷,这就说明解决问题的核心不在于人做了什么,也不在于做了多久,而在于一切都关乎着神的操作。所以我们当把焦点从人的问题转移到神的成就,因为在问题以先,神已经走在我们的前面了。

二、征战以先,神已得胜

迦南平原是神应许以色列人的产业之地,既是产业,就不容许有其他异族同在。以色列人凭着神的应许发出了得胜的呐喊。神在我们的生命中为我们也同样预备了丰富的应许和产业,而并非神为我们预备的苦毒,所以我们也不允许这些苦难苦毒拦阻我们成就的应许,耶和华神在四百年前与亚伯拉罕立约,为以色列人预备的迦南地,同样两千年前的耶稣也在十字架上也为我们立了一个约,他用他自己的身体和生命与我们交换,完成了关乎我们一切的救赎,【赛53:5】因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们应当凭借耶稣已经为我们完成的救赎发出内心得胜的宣告,把想要的说出来,把相信的说出来,并要透过属灵的眼睛看待一切,救赎、改变已经完成了。持续的相信,不断的宣告,必会看见生命中耶利哥城的陷落。

三、攻破城垒,释放自己

当耶利哥城被攻破之后,隐藏在城内大量的金银铜铁器皿被显露出来,在耶利哥城这样一个被罪恶所充满的一个城里,一切有生命的都是污秽不洁的,与这罪恶之城相比,金银器皿反而更为宝贵圣洁,金银本身就带有圣洁高贵的象征,(耶稣降生的时候东方博士献上的礼物当中就有黄金,只有黄金才能与高贵的君为耶稣相配)。在我们的生命中,其实隐含着太多神在我们身上的预设,更有着太多如同金子一样闪光的宝贵恩赐,神要透过我们来成就他要做的事工,与神同工这是何等荣耀的工作,然而我们活在一个充满着苦毒的生活中,这一切的隐含在我们里面的金子被层层的苦毒覆盖无法看见,就像丰盛的迦南地被耶利哥挡住无法看见。

这些金银器皿如果一直留在耶利哥城里,就会被罪恶之人所驱使,我们如果不能砸碎生命中那些苦毒,我们也会被罪恶所驱使。只有将这些坚固的营垒彻底砸碎了,才能真正的释放我们自己,自然活出神所造我们的样式。

更多分享,请关注微信公众平台Graince555

上一篇: 【荣耀作者张淑清稿件165】《鼠年鼠事》...

下一篇: 伊朗称乌克兰失事客机"黑匣子&...


 本站广告